rio #03

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[it]girando il mondo il mio primo problema, da persona che cerca di rimanere sana e soprattutto da italiano, è cercare di mangiare bene.
che non è per niente una cosa semplice.
non è una cosa semplice per un semplice trito e ritrito argomento, banale quanto volete ma vero: fuori dall’italia si mangia di merda.
che non è sempre vero, che ci sono delle eccezioni…mettetela come volete ma la sostanza è questa.
io sono anche super curioso delle altre cucine, voglio provare e provo sempre tutto, ma a volte è veramente difficile.
non so se l’ho già scritto in passato ma trovo che questa sia la grande differenza tra l’italia e il resto del mondo riguardo al cibo: sicuramente anche in america, germania, spagna, brasile…ci sono ottimi ristoranti dove si mangia bene e sano, in italia però se entri in un qualsiasi ristorante, soprattutto in provincia, troverai quasi sempre buon cibo fatto bene.
spesso risolvo il problema con i giapponesi, che sono pur sempre solo pesce crudo, e lì è difficile sbagliarsi.
c’è però una “new wave” della ristorazione che si sta diffondendo in tutto il mondo, che apprezzo tantissimo: l’alimentazione naturale, spesso vegetariana, con un occhio attento alla qualità dei prodotti e alla loro provenienza, dando importanza alle tre T: terra, tradizione e territorio.
spesso sono piccoli, semplici ristoranti, dove si mangia velocemente, semplicemente e soprattutto in maniera sana.
ho trovato anche qui a rio un posto con queste caratteristiche!
qui sopra una foto.
hanno sempre 4 o 5 zuppe.
buonissimi dolci.
frullati e centrifughe.
verdure e verdurine di tutti i tipi.
ma anche buonissimo pesce.
io lo segnalo, perchè penso di essere l’unico italiano ad esserci mai entrato, e se verrete mai qui merita proprio più di una visita, altro che quelle cagate per turisti.
si chiama fontes. sta a visconde de pirjà 605.
http://www.fontesipanema.com.br/

[/it] [en] my problem of travelling around the world, as a person trying to stay healthy and especially being italian, is trying to eat well, and is not at all that easy. it is not easy for the reason heard over and over, banal as much as you like but true: outside italy eating is shit. it’s not always true, there are exception … put it the way you like it but the essence is this. i’m also very curious of other food, i want to try and i always try everything, but sometimes is really difficult. i don’t know if i’ve told you this in the past but i find that this is the big difference between italy and the rest of the world when it comes to food: surely in usa, germany, spain, brazil…. there are excellent restaurants where one can eat well and healthy, but if you go in any restaurant in italy, especially in small towns, you will always find well prepared good food. i often solve the problem with the japanese, that is always only raw fish, and it is difficult to make a mistake. but there is a new wave in the food industry that is spreading around the world, and i really appreciate a lot: natural food, often vegetarian, with carefull attention on the quality of the products and where they come from, giving importance to the three factor: earth, tradition and territory. often are small, simple restaurants, where one can eat quickly, simply and especially in a healthy way.i found also here in rio a place with these characteristics! here above a photo. thay always have 4 or 5 soups, very good desserts, milk shakes and smoothies. vegetables of all kinds. but also very good fish. i want to mention it because i think i’m the only italian who ever came here, if you ever will come here it deserves more than one visit, unlike those shit places for tourists. it’s called “fontes”. it’s in visconde de pirjà 605.http://www.fontesipanema.com.br/[/en]

16 risposte

  1. Rick Montanari

    Settimio, altro che fotografia! Copiamo l’ idea ed apriamo a Milano…Cosi sbaracchiamo l’ happy hour! beato te che sei li. Io ieri sera 2h di tangenziale…CIAO!

  2. Rick Montanari

    Settimio, altro che fotografia! Copiamo l’ idea ed apriamo a Milano…Cosi sbaracchiamo l’ happy hour! beato te che sei li. Io ieri sera 2h di tangenziale…CIAO!

  3. Rick Montanari

    Settimio, altro che fotografia! Copiamo l’ idea ed apriamo a Milano…Cosi sbaracchiamo l’ happy hour! beato te che sei li. Io ieri sera 2h di tangenziale…CIAO!

  4. Rick Montanari

    Settimio, altro che fotografia! Copiamo l’ idea ed apriamo a Milano…Cosi sbaracchiamo l’ happy hour! beato te che sei li. Io ieri sera 2h di tangenziale…CIAO!

  5. Mr Oz

    Terra, tradizione e territorio?
    Belìn, il Benedusi che mi cita il Raspelli mi riempie il cuore di gioia, oh basta là.

  6. Mr Oz

    Terra, tradizione e territorio?
    Belìn, il Benedusi che mi cita il Raspelli mi riempie il cuore di gioia, oh basta là.

  7. Mr Oz

    Terra, tradizione e territorio?
    Belìn, il Benedusi che mi cita il Raspelli mi riempie il cuore di gioia, oh basta là.

  8. Mr Oz

    Terra, tradizione e territorio?
    Belìn, il Benedusi che mi cita il Raspelli mi riempie il cuore di gioia, oh basta là.

  9. Daniele Onate

    A Cremona (la mia città) le 3 T sono tutt’altra cosa: turòon, Turàs e tetàs! (torrone,Torrazzo e tette!)
    Da qualche anno l’elenco è aumentato con l’aggiunta di Tugnàs (Tognazzi).
    Che c’entra tutto questo? Un po’ di cultura locale!! 🙂

  10. Daniele Onate

    A Cremona (la mia città) le 3 T sono tutt’altra cosa: turòon, Turàs e tetàs! (torrone,Torrazzo e tette!)
    Da qualche anno l’elenco è aumentato con l’aggiunta di Tugnàs (Tognazzi).
    Che c’entra tutto questo? Un po’ di cultura locale!! 🙂

  11. Daniele Onate

    A Cremona (la mia città) le 3 T sono tutt’altra cosa: turòon, Turàs e tetàs! (torrone,Torrazzo e tette!)
    Da qualche anno l’elenco è aumentato con l’aggiunta di Tugnàs (Tognazzi).
    Che c’entra tutto questo? Un po’ di cultura locale!! 🙂

  12. Daniele Onate

    A Cremona (la mia città) le 3 T sono tutt’altra cosa: turòon, Turàs e tetàs! (torrone,Torrazzo e tette!)
    Da qualche anno l’elenco è aumentato con l’aggiunta di Tugnàs (Tognazzi).
    Che c’entra tutto questo? Un po’ di cultura locale!! 🙂

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